Monday, March 16, 2015

Избегаем ошибок в проектировании

Что-что, а ошибки при строительстве частного дома просто недопустимы. Даже самые мелкие упущения могут привести к настоящей катастрофе. Например, если фундамент залит непрофессионально и на нем появились мелкие трещины и щели, то при неблагоприятной погоде они могут увеличиться еще больше и, в конце концов, привести к полному разрушению фундамента. И, соответственно, всего дома. Поэтому каждый этап должен быть тщательно продуман, а выполненный работы досконально проверены.

Первым этапом любого строительства (если уже имеется участок земли) является проектирование. Это довольно сложный процесс, который требует вмешательства специалистов. Разработка проекта состоит из нескольких этапов и каждый из них обсуждается с заказчиком. Так что если вы хотите создать свой дом мечты, то приготовьтесь к долгим переговорам с архитектором и дизайнером. Но на этом все мучения не заканчиваются. Проектная документация должна быть одобрена в нескольких инстанциях. И только после этого можно будет приступать непосредственно к строительству.

Но везде работают люди, поэтому вероятность ошибки все же не исключена, так как проект новый и при его реализации могут возникнуть некоторые трудности, ликвидировать которые придется по ходу проведения работ. Это может занять некоторое время и повлечь дополнительные расходы. Поэтому лучше выбирать проект, по которому уже был построен дом. Все ошибки уже были учтены и исправлены, а значит, ваше строительство пройдет гладко. Готовые проекты домов и коттеджей можно приобрести в специализированных компаниях. Приобретение готового проекта не подразумевает, что вы обязаны делать только так, как там предусмотрено. В любой документ можно внести изменения, которые сделают ваш дом оригинальным и неповторимым. Эти нюансы желательно обсудить со специалистами, чтобы они не повлекли за собой неприятности.

Избежать всех проблем при строительстве собственного дома, конечно, невозможно. Но вполне в ваших силах свести количество ошибок к минимуму.

Tuesday, February 10, 2015

Беремся за благоустройство

Приятно иметь не только уютный загородный дом, но и ежедневно наслаждаться восхитительным видом из окна. Это, безусловно, тяжкий труд, который требует базовых знаний в области ботаники и ландшафтного дизайна, а также достаточного количества свободного времени и, конечно же, огромного желания и вдохновения.

Если Вы все-таки решили своими руками создать красоту на своем участке, то нужно в первую очередь составить план озеленения и благоустройства. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Нужно учесть много важных деталей.

1.    Определить, какие элементы благоустройства будут присутствовать на участке. Это может быть беседка, павильон для барбекю, бассейн, искусственный водоем и так далее.
2.    После того, как Вы схематически изобразили расположение элементов на участке, нужно выяснить особенности их создания.
3.    Обязательно нужно продумать систему освещения на участке. При этом лучше обратиться за помощью к специалистам, особенно если на участке будут находиться водоемы или система автополива.
4.    Продумайте способы подхода к тому или иному элементу. Это могут быть мощеные дорожки или какие-то другие оригинальные тропинки.
5.    Очень много внимания требуют растения. Каждое из них обладает своими особенностями. Некоторые солнцелюбивы, другие предпочитают оставаться в тени, различаются они и водопотреблением, а также сочетаемостью друг с другом. Все нюансы нужно обязательно изучить, чтобы в итоге получились красивые композиции из растений, а не полулысые клумбы.
6.    Немало внимания требует и газон. Он бывает двух видов – посевной и рулонный. У каждого есть свои достоинства и недостатки, которые стоит изучить.
7.    На стадии благоустройства необходимо продумать и уход за насаждениями. Чаще всего помощником в этом деле выступает система автополива. Она не даст Вашим растениям погибнуть от засухи, даже в период Вашего отсутствия.

К вопросу благоустройства нельзя подходить неподготовленным. Если Вы все-таки чувствуете, что не в состоянии сделать эту работу самостоятельно, лучше сразу обратиться за помощью к ландшафтному дизайнеру.