Wednesday, July 27, 2011

Советы по изучению английского языка

Самый лучший способ изучить иностранный язык – это общаться на нем. Для начала, конечно, нужно  освоить  ту базу, которая поможет Вам грамотно строить предложения. Разучите хотя бы самый необходимый для повседневного общения набор слов, основные грамматические моменты – и вперед в плавание!

В процессе общения спрашивайте у собеседника о значении того или иного незнакомого для Вас слова. Делать это очень легко и просто – повторяете неизвестное слово с вопросительной интонацией. А если Вы не знаете перевод  слова с родного языка, которое нужно сказать, то можете нарисовать его и спросить или просто жестами, мимикой объяснить, что хотите сказать. Если Вас поймут, то обязательно спросите, как это будет по-английски. Общаться можно не только с носителями языка.

Полезно поговорить и с теми, для кого этот язык тоже иностранный. Если Вы едете куда-то заграницу, старайтесь избегать своих соотечественников, а больше говорить с иностранцами. Именно такое живое общение даст наилучший результат в  изучении английского языка.

Friday, July 15, 2011

Берегитесь айтишники

Лето пришло, но как всегда у нас с погодой творится нечто непонятное. Иногда у меня создается впечатление, что выражение «хорошо там, где нас нет» писалось прямо про меня, ну или про кого-то из моих отдаленных предков, которые так же страдали от жары в своих средневековых замках (я могу ошибаться с эпохой возникновения этого замечательного афоризма). В любом случае факт остается фактом и состоит в том, что на дворе июль, погода замечательная, а я как последняя неудачница должна сидеть в городе и изнывать от скуки, так как все друзья либо где-то на солнышке загорают и регулярно в Facebook присылают фотки с комментариями «как жаль, что ты с нами не поехала!» (и хватает же совести!!!), либо так же как и я пашут. Вот и остается пересматривать сериалы (у которых тоже каникулы) и перечитывать книжки.

Решение пришло как-то само. Нужно пойти на какие-нибудь курсы! Я как это ни странно люблю учиться, а раз пока что заняться мне больше нечем, то так и сделаю! Сначала хотела пойти на курсы по вождению, давно пора получить права. Я прямо представила, как будет расстроен папа, когда узнает, что пора дарить машину! Но как представлю, что придется сидеть по 5 часов по выходным (в будни не получается), так желание, так сказать, слегка угасает.

Потом подумала про танцы. Это весело, к тому же я обожаю танцевать. Но, поразмыслив, поняла, что тренажерного зала и бассейна моему бренному телу вполне достаточно, если я к этому добавлю еще и танцы, то придется ждать восстания! Еще немного поэксплуатировав мозг вспомнила, что давно хотела узнать побольше про сферу информационных технологий. Друзья айтишники просто достали своей рабочей терминологией и профессиональными шутками. Вот я и решила их удивить, а заодно и получить дополнительную прибавку к зарплате.

Недолго думая, решила пойти на курсы для проджект-менеджеров, но, как оказалось, для этого нужно поработать программером (как вы догадались, от php, java и тому подобного я далековата). Почитав несколько статей, я решила пойти более длинным путем и сначала освоить язык моделирования UML 2.0 и пройти курсы для бизнес-аналитиков. В данный момент времени стараюсь впихнуть в мою бедную голову как можно больше полезной информации про это все, чтобы не чувствовать себя отсталой хотя бы на первом занятии. Уууу, берегитесь айтишники, экономист идет!!!! Вот с такой речевкой и ворвалась в квартиру к друзьям вчера. Рассказала про свои стремления и к большому удивлению встретила поддержку. Как оказалось, они уже давно хотели предложить мне пойти на какие-нибудь курсы для ИТ-специалистов. Так что завтра преступаю к обучению, надеюсь, что к сентябрю получу какой-нибудь приемлемый результат!

Wednesday, July 6, 2011

Чистая питьевая вода

Для комфортного проживания в загородном доме или коттедже необходима чистая питьевая вода. Так как в сельской местности отсутствует центральное водоснабжение, там необходимо бурение скважин или копание колодца. Бурение скважин бывает двух видов: скважины на песок и артезианские скважины. Рассмотрим артезианские скважины.

Артезианская скважина полностью решает проблему водоснабжения в загородном доме, т.к. её производительность очень велика, благодаря хорошему напору она с лёгкостью удовлетворит все потребности, касающиеся воды.


Бурение артезианской скважины по-другому называют бурение скважины на известняк, т.к. оно подразумевает вскрытие известняковых горизонтов.

Артезианская скважина- вид бурения, при котором происходит роторное бурение скважин на воду до водоносного слоя в известняке, глубина может быть различной, от 20 до 200 м, обычно это зависит от местности, на которой происходит бурение. Также такая скважина отличается высокой производительностью, до 10 м3 в час. Артезианская скважина имеет срок службы от 25 до 50 лет, т.к. количество воды в ней неограниченно, она не засыхает и не заиливается, что обусловлено тем, что для такой скважины не требуется фильтр, т.к. известняк сам по себе уже является фильтром.

Несмотря на все эти преимущества, у артезианской скважины существуют и некоторые недостатки. В первую очередь, необходимо сказать о том, что бурение такой скважины имеет ощутимо большую стоимость по сравнению со скважиной на песок. Также это довольно сложная процедура, которая может длиться от 5 до 20 дней в зависимости от глубины скважины и сложности бурения. Затем надо установить всё необходимое оборудование. Мощность насосного оборудования и необходимое количество материалов зависит от статического уровня, на котором установится вода в скважине. В ряде случаев для бурения скважины высокой производительности могут потребоваться разрешительные документы, что тоже является дополнительной сложностью для заказчика. Также могут потребоваться очистные сооружения, т.к. в некоторых районах в воде может быть повышенное содержание железа, солей и минералов.

В заключение можно сказать, что артезианская скважина является отличным решением по вопросу водоснабжения в загородных домах.